página inicial   fale conosco   loja virtual    español  english












 
Faça suas compras na loja virtual da Olvebra mais»
 
 
Flan de Soymilke
Flan de Soymilke mais»
 
 
Siga-nos no twitter
 
 
 
 
A soja é uma leguminosa cultivada na China há mais de 5 mil anos. Ao longo do tempo passou a ser consumida por todas as populações e hoje existem diversos produtos feitos com soja.

A proteína de soja é nutricionalmente completa, de alto valor biológico, e proporciona benefícios à saúde do coração. Em 1999 o FDA – Food and Drug Administration - aprovou a Alegação de Saúde que diz que o consumo diário de 25g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol, associando seu consumo com uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis. No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA – aceitou esta alegação de saúde em 2005. Está comprovado através de diversas pesquisas que, a proteína de soja reduz o colesterol total e o colesterol LDL, o “colesterol ruim”, diminuindo assim o risco de doenças cardiovasculares.

Outras substâncias encontradas na soja são as isoflavonas. Elas são compostos fenólicos que possuem estrutura muito semelhante ao hormônio feminino estrógeno, e estão relacionadas com atividade anticarcinogênica, redução da perda de massa óssea e diminuição do colesterol sanguíneo. A soja também é uma excelente fonte de ácidos graxos poliinsaturados essenciais ômega-3 e ômega-6 que, juntamente com as isoflavonas, atuam protegendo as artérias, controlando níveis de colesterol e triglicerídeos, reduzindo riscos de infarto, trombose, aterosclerose e acidentes vasculares cerebrais (AVC). Eles são chamados essenciais por que não são sintetizados pelo organismo, necessitamos obtê-los através da alimentação.


A Olvebra utiliza como matéria prima para toda a sua linha de produtos o Extrato de Soja, popularmente conhecido como “leite de soja”. Além de passar por um processo físico de fabricação, sem adição de produtos químicos, mantém presentes os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, além também das fibras e das isoflavonas. Através de pesquisas e testes industriais, a Olvebra comprovou que o processo de obtenção do Extrato de Soja permite a concentração de isoflavonas, pois esta depende diretamente das condições de processamento e da temperatura de tratamento do material.

Referências:
FDA – disponível em www.fda.gov
PENHA, et al. A soja como alimento: valor nutricional, benefícios para a saúde e cultivo orgânico. B.CEPPA,
Curitiba, jan/jun/2007
GÓES-FAVONI et al. Isoflavonas em produtos
comerciais de soja. Ciênc. Tecnol. Aiment, campinas,
out/dez. 2004
ANVISA – Portarias 18 e 19 de 1999.
Disponível em www.anvisa.gov.br

 
 
INICIAL | OLVEBRA | PRODUTOS VAREJO |INDUSTRIAIS | NOTÍCIAS | A SOJA | FAQ| CONTATO | ESPAÑOL | ENGLISH

© Olvebra Industrial S/A - Todos os direitos reservados
CNPJ: 89.028.575/0008-00 IE: 267.000.09-88
Estrada Federal BR 116 KM 287 - Vila Itaí - Eldorado do Sul - RS - Brasil - CEP: 92990-000 - Fone: ++ (55) (51) 3499 9000 - Fax: ++ (55) (51) 3499 9098
DDG: 0800 51 4155 - Site: www.olvebra.com.br E-mails: ola@olvebra.com.br e atendimentoloja@olvebra.com.br